​43% игрушек на российском рынке — контрафакт

29 июня 2016

43% игрушек на российском рынке — контрафакт, заявила Лайфу президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина, пишет life.ru.

«Мы провели большое исследование и выяснили, что в первом полугодии 2016 года 43% игрушек на российском рынке оказалось контрафактом. В целом показатели обычно по всем пробам продукции — их берут порядка трех тысяч — следующие: в 1,4% проб есть нарушения по санитарно-гигиеническим показателям, в 1,9% — по органолептике, в 1,8% — по токсиколого-гигиеническим показателям. По физическим факторам это 17,6%, и самый большой показатель — 26,9% — в части требований к маркировке. Это данные за 2015 год», — сообщила Цицулина.

Она пояснила, что по маркировке можно проследить путь продукта: кто его произвел, кто представляет, где сертифицировали, проверяли. Эксперт добавила, что многие бренды стали говорить о росте числа подделок ещё в середине 2015 года. По словам Цицулиной, в этом году показатель по физическим факторам будет больше. Это связано с финансовым состоянием многих семей, которые будут покупать более дешёвую продукцию. Цицулина добавила, что при покупке игрушек нужно следить за тем, чтобы у них не было сильного запаха, они не должны пачкать руки, кроме того, не должно быть острых краев. 25 июня официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила «Интерфаксу», что столичные полицейские нашли токсичные игрушки в магазине на Большой Юшуньской улице. Следователи завели уголовное дело.

Источник: Псковская Лента Новостей

Почитать еще