​Джордж из каштанов и пластилина

16 декабря 2015

Джордж – это брат свинки Пеппы из популярного мультфильма. Поросенок постоянно носит за собой любимую игрушку динозавра и пытается во всем подражать старшей сестре. Дружное семейство в свободное от работы время ходит в гости, принимает зверей у себя, а также помогает маленьким телезрителям познавать мир.

На веселое хрюканье дети отвечают заливистым смехом. В общем, несмотря на странность внешнего облика мультипликационных героев, они заслужили всеобщее признание и любовь.

На днях мы с дочерью сделали из орехов свинку Пеппу, а теперь решили добавить ей в компанию братца Джорджа.

Для поделки понадобятся:
- пластилин
- два каштана
- зубочистка
- два желудя.
При этом последний пункт смело можно убрать.

Начинаем работу с оформления мордочки поросенка. Лепим из розового пластилина большой пятачок, зубочисткой проделываем в нем две дырочки – ноздри. У Джорджа в мультике круглые глазки, мы сделаем их такой же формы. Рот – красная трубочка. Кстати, не забываем слепить два плоских крошечных ушка.

Примеряем готовые детали на каштановую голову.

Кстати, пока мама отвлеклась, дочь наколола готовое изделие на зубочистку. Получился оригинальный леденец «Chupa Chups» из каштана. Ребенок позабыл о дальнейших планах и удалился играть с Джорджем в другую комнату.

Придется продолжать поделку в гордом одиночестве, без чьей-либо помощи. Раскатываем четыре розовые трубочки разной длины. Две из них составляют основу рук, а из двух коротких оформим пальчики. Последовательность выполнения задания детально и понятно зафиксирована на картинках.


Присоединяем руки к туловищу. При желании мы можем придать им любое положение.

Для ног решено использовать шляпки желудей. Ноги будем прикреплять также с помощью пластилина. Получились своеобразные грибочки.

Соединяем готовые элементы. Пришла пора отобрать у дочери чупа-чупс и вернуть голову на законное место.

Любуемся получившейся поделкой. Нам повезло, ребенок признал в каштановом поросенке Джорджа.

А вот его сестра Пеппа. Пусть свинки играют на осенней полянке.

Дочь пошла за детской посудой, будет угощать новых друзей чаем с пластилиновыми булочками.

Почитать еще